お雑煮 レシピ・作り方
![お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f405e82947d5aa74135648e97dd1c462bfbf33.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 餅はオーブン(250度10分)で焼く。
- 2 鍋に水、酒、白だし、醤油を入れ煮立たせる。
- 3 大根、ネギ、椎茸、豆腐、を食べやすく切り鍋に入れ柔らかくなるまで煮、
- 4 油揚げを加えて1〜2分煮、丼に移す。
- 5 焼いた餅をのせる。
-
6
三つ葉は洗って半分の量にし、軽く縛る。
- 7 丼の上にのせ、海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません