厚切りベーコンのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルに取っておきます
- 2 厚切りベーコンはサイコロ大に切っておきます
- 3 玉ねぎは微塵切りにしておきます
- 4 フライパンを中火でオリーブオイルを熱して厚切りベーコンを炒め火が通れば玉ねぎを炒めます
- 5 中火のままお米を入れて約5分炒めます。
- 6 中火のまま水とコンソメを入れて20分加熱します
- 7 とろけるチーズを入れて更に煮込みます
- 8 チーズが溶けたら、混ぜてパセリを掛けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません