大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、大根、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを準備
- 2 大根を輪切りにして、皮むきする
- 3 大根に味が染み渡るように十字に切り込みを入れる
- 4 ラップをして、レンジへ
- 5 レンジで4分、大根が柔らかくなる
- 6 酒、みりんを少々、砂糖大さじ3を入れる
- 7 アルミホイルをつけて、あくをとりやすくする。お肉を投入
- 8 醤油を大さじ5投入
- 9 ほんだしを大さじ1加えて、煮込む
- 10 蓋を閉めてお肉の色が変わるまでゆっくり煮込んで
- 11 出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません