豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 450cc
- 絹豆腐 150g (よくある3連パックのもの)
- カットわかめ 大さじ2
- だしいり味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水とカットワカメをいれて中火で加熱。
- 2 ワカメがやわらかくなってきたら、1.5センチ角に切った豆腐を入れてさらに加熱。
-
3
一度沸騰させて、沸騰したら火を弱めて味噌を入れる。
味噌がとけきったら完成!
きっかけ
簡単に作れる味噌汁が作りたくて。 1歳の息子には水で少し薄めてあげています! 子どもの大好物です^o^
おいしくなるコツ
お味噌の量は、メーカーによって味が違うので、お好みで調整してください。
- レシピID:1630011231
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のりばあ✩.*˚2021/04/19 08:52美味しく出来ました(*^^*)
-
iinu(レポ返します)2020/11/13 10:07美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ