豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
わがやの定番です^_^

材料(3人分)

  • 450cc
  • 絹豆腐 150g (よくある3連パックのもの)
  • カットわかめ 大さじ2
  • だしいり味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とカットワカメをいれて中火で加熱。
  2. 2 ワカメがやわらかくなってきたら、1.5センチ角に切った豆腐を入れてさらに加熱。
  3. 3 一度沸騰させて、沸騰したら火を弱めて味噌を入れる。
    味噌がとけきったら完成!

きっかけ

簡単に作れる味噌汁が作りたくて。 1歳の息子には水で少し薄めてあげています! 子どもの大好物です^o^

おいしくなるコツ

お味噌の量は、メーカーによって味が違うので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1630011231
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る