レンコン生姜煮 レシピ・作り方

レンコン生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
レンコンをシャキシャキした状態で食べれます

材料(2人分)

  • レンコン 1個
  • 牛肉細切れ 100g
  • 生姜 1片
  • 絹さや 1袋
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて5ミリ幅に切っておきます。絹さやは洗っておきます。
  2. 2 醤油は千切りにしておきます
  3. 3 鍋を熱して牛肉を炒めて、火が通ればレンコン、生姜、絹さやを入れて更に炒めます
  4. 4 火が通れば、だしの素、砂糖
    、塩、醤油を入れて味を整えます
  5. 5 少し煮込んで料理酒を入れてさっと煮たら出来上がりです。

きっかけ

レンコンをシャキシャキ感で食べたくて作りました

  • レシピID:1630011202
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る