ヘルシー春菊の胡麻和え レシピ・作り方

ヘルシー春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
春菊の薄味のヘルシー胡麻和えです♪

材料(2ー4人分)

  • 春菊 一束
  • 小さじ2分の1
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は洗ってザルに入れておきます♪
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れて
    春菊を茎の部分から先にいれ
    約2分ゆでます。
  3. 3 ザルにあけて
    水気をきります♪
  4. 4 春菊を2から3cm幅に切って
    水気をしぼって
    皿に入れます。
  5. 5 黒すりごま、砂糖、醤油を加えて混ぜて、完成です♪

きっかけ

春菊の胡麻和えは、身体に良いので作ってみました♪♫

おいしくなるコツ

春菊は、よく水気をとってから、 ごま、砂糖、醤油を混ぜると良いです♪

  • レシピID:1630011155
  • 公開日:2020/11/01
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カテゴリ
春菊
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