ヘルシー春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2ー4人分)
- 春菊 一束
- 塩 小さじ2分の1
- 黒すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 春菊は洗ってザルに入れておきます♪
-
2
鍋にお湯を沸かして塩を入れて
春菊を茎の部分から先にいれ
約2分ゆでます。 -
3
ザルにあけて
水気をきります♪ -
4
春菊を2から3cm幅に切って
水気をしぼって
皿に入れます。 - 5 黒すりごま、砂糖、醤油を加えて混ぜて、完成です♪
きっかけ
春菊の胡麻和えは、身体に良いので作ってみました♪♫
おいしくなるコツ
春菊は、よく水気をとってから、 ごま、砂糖、醤油を混ぜると良いです♪
- レシピID:1630011155
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません