肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて細切れにします。人参も皮を剥いて細切れにします。玉ねぎは細切りにしておきます
- 2 鍋に牛肉細切れを痛めてジャガイモ、人参を入れて、更に炒めます。火が通れば水を入れて煮ます。
- 3 煮れたら、だしの素、砂糖、塩、醤油で味付けして、肉じゃがが出来上がりです。
- 4 出来上がった肉じゃがを鍋の中で潰します。
- 5 潰れた肉じゃがをコロッケの大きさに固め、小麦粉を塗し、パン粉をまぶし、コロッケのもとが出来上がり
- 6 鍋にサラダ油を180度に熱し、コロッケを入れて、パン粉に色が付けば、お皿に取って油を切れば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません