肉じゃがコロッケ レシピ・作り方

肉じゃがコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
肉じゃがも美味しいけど、コロッケにしてみた

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉細切れ 100g
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて細切れにします。人参も皮を剥いて細切れにします。玉ねぎは細切りにしておきます
  2. 2 鍋に牛肉細切れを痛めてジャガイモ、人参を入れて、更に炒めます。火が通れば水を入れて煮ます。
  3. 3 煮れたら、だしの素、砂糖、塩、醤油で味付けして、肉じゃがが出来上がりです。
  4. 4 出来上がった肉じゃがを鍋の中で潰します。
  5. 5 潰れた肉じゃがをコロッケの大きさに固め、小麦粉を塗し、パン粉をまぶし、コロッケのもとが出来上がり
  6. 6 鍋にサラダ油を180度に熱し、コロッケを入れて、パン粉に色が付けば、お皿に取って油を切れば出来上がりです

きっかけ

街の定食屋のメニューにあったので真似てみました。

  • レシピID:1630011153
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のコロッケにんじん
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る