エリンギと椎茸の甘煮☆ご飯のお供に! レシピ・作り方

エリンギと椎茸の甘煮☆ご飯のお供に!
  • 約15分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
キノコが安くて簡単消費に〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、太めにスライス。
    エリンギは半分に切って、スライス。
  2. 2 小鍋にごま油を熱しキノコを炒める。
    しんなりしてきたらその他の調味料を入れて5〜6分炒めて出来上がり!

きっかけ

安いキノコの大量消費に

おいしくなるコツ

他のキノコでも大丈夫! 2種類以上は入れて下さい。

  • レシピID:1630010907
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみめんつゆごま油エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る