豚ともやしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗い、水気を切っておく。
人参とピーマンは千切りにしておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
軽く火が通ったら、人参を加えて炒める。 - 3 人参がしんなりしてきたら、もやしとピーマンを加えて炒める。
-
4
3、4分炒めたら●の調味料を加えて味を調える。
お皿に持って完成!
きっかけ
ただの炒め物はもう飽きたので笑
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に入れると、食感も少し残り色も綺麗に仕上がります(^^)
- レシピID:1630010895
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません