鶏むね肉で作る伝説の!?白い唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉で作る伝説の!?白い唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mnm1371027
mnm1371027
もも肉唐揚げより、大好評の唐揚げです!
いつも取り合いです笑
とっても簡単なので作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ●塩 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、一口大に切る。
    袋に移して●の調味料を加えて、全体に味が回るように揉んでおく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で温める。
    (鍋底から1cm程度でOK)
    1.のむね肉を片栗粉にまぶして、揚げていく。
  3. 3 肉を揚げ油に入れたあと、火を弱火にして焦げ付かないようにする。
    肉の周りが白くなってきたら、裏返して2〜3分揚げて完成。

きっかけ

むね肉が安かった時に、適当に作ってみたらとっても美味しくできました♪

おいしくなるコツ

調味料を揉み込んだあと、30分〜1日冷蔵庫で置いておくとさらに柔らかくなります! 弱火で加熱することで、肉がかたくならず、ジューシーに仕上がります♪

  • レシピID:1630010905
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る