がんもと茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

がんもと茄子のみぞれ煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
がんもから滲み出る煮汁が美味しい秋冬のレシピです。

材料(2人分)

  • がんも 4個
  • 茄子 1本
  • 大根 100g
  • 白だし 5ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 5ml
  • 一味 少々
  • 100ml
  • 小匙2

作り方

  1. 1 大根は擦り下ろし、ナスは4つに切り分ける。
  2. 2 フライパンに油を敷きがんもと茄子に焼き色がつくまで焼き、
  3. 3 ひっくり返して、水、白だし、醤油、砂糖を加えて3〜4分煮る。
  4. 4 大根おろしを汁ごと加えて1〜2分煮て、
  5. 5 煮汁ごと器に盛りつけ上から一味を振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010873
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根大根の煮物水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る