鶏肉のすっぱ煮!! レシピ・作り方

鶏肉のすっぱ煮!!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ミルクテニスン♪#
ミルクテニスン♪#
ポン酢のあじが、さっぱりして!食べやすいので、
たくさん作りました。

材料(4人分)

  • 手羽肉 18本
  • ゆで卵 4個
  • 大根 少し
  • ☆味ぽん 180cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆水 400cc
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に☆味ぽん、酒、砂糖、生姜
    水を入れたら、鶏肉、卵、大根
    をいれます。
  2. 2 中火で、30分コトコト煮詰めたら、出来上がりです。
  3. 3 お皿に盛りつけます。

きっかけ

前にすっぱ煮を頂いたのが食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は少し時間を短くゆでて、

  • レシピID:1630010847
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元煮卵
ミルクテニスン♪#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カロナ☆
    カロナ☆
    2020/09/24 19:49
    鶏肉のすっぱ煮!!
    鶏肉がホロホロでとても美味しかったです^ ^
    これなら何本でも食べれちゃいます( *´艸`)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る