野菜たっぷり♪鶏むね肉のチーズのせ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪鶏むね肉のチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
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時間がない時にパパッと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
    玉ねぎは1cmのくし形切り、人参は薄い半月切り、トマトは一口大に切っておく。
  2. 2 鶏胸肉は小麦粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、おろしニンニク、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  4. 4 軽く炒めたら水を大さじ1(分量外)加えてフタをし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 フタをとり、トマトを加えて塩と黒胡椒で味を整える。
  6. 6 火を止め、とろけるチーズを乗せてフタをしチーズを溶かす。
    そのままゆっくり器にもって完成。

きっかけ

炒めた料理の中で、胸肉を一番美味しく食べられたため!

おいしくなるコツ

トマトは最後に加えることで、形が崩れず、綺麗な仕上がりになります! 早く加えると水っぽい仕上がりになってしまうので注意を。

  • レシピID:1630010839
  • 公開日:2020/09/18
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鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒め簡単鶏肉料理簡単夕食
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