野菜たっぷり♪鶏むね肉のチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
玉ねぎは1cmのくし形切り、人参は薄い半月切り、トマトは一口大に切っておく。 - 2 鶏胸肉は小麦粉をまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 鶏肉に焼き色がついたら、おろしニンニク、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- 4 軽く炒めたら水を大さじ1(分量外)加えてフタをし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 フタをとり、トマトを加えて塩と黒胡椒で味を整える。
-
6
火を止め、とろけるチーズを乗せてフタをしチーズを溶かす。
そのままゆっくり器にもって完成。
きっかけ
炒めた料理の中で、胸肉を一番美味しく食べられたため!
おいしくなるコツ
トマトは最後に加えることで、形が崩れず、綺麗な仕上がりになります! 早く加えると水っぽい仕上がりになってしまうので注意を。
- レシピID:1630010839
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません