上品絶品!鶏肉の白味噌レモン唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、*を合わせ、1時間〜一晩漬け込む。
- 2 鶏もも肉にバッター液をつけ、片栗粉をまぶし、180度の油で1分30秒揚げ、一度取り出し4分休ませて、40秒揚げる。
- 3 あれば大葉の千切りを散らす。
きっかけ
普通の唐揚げに飽きちゃって、レモンと味噌を掛け合わせた味付けの唐揚げを作りたくて、創作したところ、旦那に絶賛されました。いろいろな味噌で試しましたが、白味噌はレモンの風味を残し、ぴったりでした。
おいしくなるコツ
レモンの皮のすり下ろしを加えることで、風味がアップします。試行錯誤の結果、丸々1個すり下ろした方が、風味豊かで美味しくなります。味噌なので揚げると焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1630010835
- 公開日:2020/09/22
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