フライパン焼きなすで、お手軽お酒のお供 レシピ・作り方

フライパン焼きなすで、お手軽お酒のお供
  • 約15分
  • 300円前後
kuni39zz
kuni39zz
シンプルイズベスト。簡単、早い、上手い、お酒のお供。旦那も子供も大好き、なすメニュー。

材料(2〜3人分)

  • なす 3本
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ1強
  • 大さじ1 途中追加大さじ1〜2
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 なすは輪切りにする。
    生姜とにんにくをすり下ろす。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ、ナスを両面焼く。油が足りない時は追加で大さじ1ずつ加える。
  3. 3 焼き上がったナスにすり下ろし生姜とにんにくと大さじ1の醤油で和えて、鰹節を振る。

きっかけ

酒飲みの旦那の口に合うように作りました。

おいしくなるコツ

焼きなすを生姜にんにく醤油で和えるだけ。最後に鰹節を振ったら美味しいです。

  • レシピID:1630010515
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当簡単おつまみ男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る