塩麹味噌漬け鮭のふっくら焼き レシピ・作り方

塩麹味噌漬け鮭のふっくら焼き
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
塩麹味噌漬けで、シャケがふっくら美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに調味料を全て入れて揉む。
    その中に鮭2切れ入れて冷蔵庫に1日以上漬け込む。
    このまま冷凍庫でもOKです!
  2. 2 クックパーを、引いたフライパンで両面焦げ目をつけて、最後は蓋をして弱火で5分。
    出来上がり!

きっかけ

いつもは塩麹のみでしたが、味噌も追加したら美味しくなった。

おいしくなるコツ

漬け込みをすれば中まで味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1630010834
  • 公開日:2020/09/17
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