エノキとひじきの梅和え レシピ・作り方

エノキとひじきの梅和え
  • 約10分
土方さん
土方さん
ひじきとエノキで低カロリーのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取り半分に切る。
  2. 2 フライパンに水、エノキ、ひじきを入れ煮ながら炒めエノキに火を通す。
  3. 3 皿に移し種を取った梅干し、マヨネーズ、醤油でよく和える。
  4. 4 小鉢に盛り付ける。

きっかけ

残り物で作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010766
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ランタナN
    ランタナN
    2020/09/12 21:21
    エノキとひじきの梅和え
    エノキのかわりにちくわを使って作ってみましたが美味しく出来ました。ありがとうございました✌️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る