野菜たっぷり!サバ南蛮。 レシピ・作り方

野菜たっぷり!サバ南蛮。
  • 約30分
  • 500円前後
こたつん
こたつん
野菜もたっぷり、サバが美味しく頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て千切りにして、2分レンチン。
  2. 2 保存容器に☆の調味料を入れて混ぜておく。その中にレンチンした野菜を全て漬け込む。
  3. 3 三枚おろし後、骨を全て取りひと口大に切る。塩をまぶし10分置いたのち、水気を拭き取る。
  4. 4 サバに小麦粉を振り、フライパンで両面をしっかり焼く。
    熱いうちに保存容器の底に入れ、上から野菜をかぶせて1日漬け込む。

きっかけ

サバの作り置きがしたくて。

おいしくなるコツ

野菜沢山入れた方が美味しいです! 鮭、鯵でも美味しく作れます。

  • レシピID:1630010727
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばピーマンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る