包丁いらず★鮭と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を磨いで★の調味料を加える。水を、3合より少し少なめまで加える。
- 2 1の上に、鮭(冷凍のままでもそのままOK)、塩昆布、油あげをちぎってのせる。炊飯器で炊く。
-
3
炊き上がり10分ほど蒸らしてから、炊飯器を開け鮭の切り身を取り出し、骨と皮を取り除き、炊飯器に戻す。
ほどよく混ぜ、お好みで刻みネギをかけて、完成
きっかけ
鮭好きの子ども達に、食べやすく、もりもり食べてほしくて。お安い冷凍鮭が、ごちそうになります。
おいしくなるコツ
塩昆布が、ほどよい塩味と旨味をだしてくれているようです。
- レシピID:1630010662
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般その他の炊き込みご飯塩昆布
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません