材料4つ★ずぼらエビカツ レシピ・作り方

材料4つ★ずぼらエビカツ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりゆり★
ゆりゆり★
はんぺん、エビ、マヨネーズ、パン粉の材料4つ。簡単なのに、妙に美味しいエビカツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの皮をむき、塩と片栗粉をふり揉み洗う
  2. 2 はんぺんと、エビをビニール袋に入れて、揉む
  3. 3 お好みの大きさに丸めて、マヨネーズを周りにつけ、パン粉をまぶす
  4. 4 大きさ3ほどの油で、揚げ焼きする

きっかけ

ゆーままさんのエビカツをもっとズボラにしました。大好きなエビフライを、もっと手軽に、お安く食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズを衣のつなぎに使うことで、時短かつ美味しい味つけになりました。

  • レシピID:1630010659
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんエビフライ
ゆりゆり★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る