材料4つ★ずぼらエビカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの皮をむき、塩と片栗粉をふり揉み洗う
- 2 はんぺんと、エビをビニール袋に入れて、揉む
- 3 お好みの大きさに丸めて、マヨネーズを周りにつけ、パン粉をまぶす
- 4 大きさ3ほどの油で、揚げ焼きする
きっかけ
ゆーままさんのエビカツをもっとズボラにしました。大好きなエビフライを、もっと手軽に、お安く食べたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズを衣のつなぎに使うことで、時短かつ美味しい味つけになりました。
- レシピID:1630010659
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません