ピーマンとふんわり卵の味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンとふんわり卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
halulu08
halulu08
ピーマンってお味噌汁の具に結構合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、細切りにする。
  2. 2 お鍋に水と和風顆粒だしを入れて煮立て、ピーマンを入れて2~3分煮る。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

母親がよく作ってくれていました(*^-^*)

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまりかき回さないと綺麗なふんわり卵ができあがります✩

  • レシピID:1630010639
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
halulu08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る