つるむらさきとえのきの白和え⭐ レシピ・作り方

つるむらさきとえのきの白和え⭐
  • 約15分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
和えるだけの簡単白和え!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はレンジOKなキッチンペーパーで包んで600ワットで三分温めて水切りする。
    冷めたら泡立て器で混ぜてなめらかにしておく。
  2. 2 えのきとつるむらさきは3,4㎝にカットして1分ゆでてざるにあげ、冷めたら搾っておく。
  3. 3 1と2を和えて⭐を加えてよく和えたら出来上がり⭐

きっかけ

つるむらさきをお浸し以外で食べたかったので

おいしくなるコツ

しっかり水切りをすること!

  • レシピID:1630010629
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る