生きくらげと卵の中華炒め⭐ レシピ・作り方

生きくらげと卵の中華炒め⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
歯応えと三色の綺麗な色目で食卓が一気に華やかに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、溶き卵を流し入れ少し固まったらゆっくり混ぜてふんわりいり卵をつくる。
    出来たら一旦更に出しておく。
  2. 2 生きくらげは洗って一口大に、チンゲン菜は大きめの食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1のフライパンを洗わず中火で熱する。にんにくとしょうがのみじん切りと生きくらげを入れて1分ほど炒める。チンゲン菜の芯から先にいれて、30秒差位で葉をいれてさっと炒める。
  4. 4 味覇と醤油、塩コショウで味を整えたら1を戻し入れさっと馴染ませたら出来上がり⭐

きっかけ

産直で生きくらげを見つけたので!

おいしくなるコツ

野菜はシャキッと、卵はふんわり仕上げます

  • レシピID:1630010625
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る