なすとピーマンの味噌、砂糖、炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌、砂糖、炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
ナスとピーマンを炒め味噌と砂糖で味付けするだけです♪

材料(2-4人分)

  • なす 2個
  • ピーマン 4個
  • オリーブ油又はサラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 味噌 大さじ1小さじ1

作り方

  1. 1 なすとピーマンは、あらって
    食べやすい大きさに切り
    ザルに入れて水気をきっておきます
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ
    なすとピーマンをいれ
    酒を加え炒めていきます♪
  3. 3 2、がやわらかくなってきたら
    味噌と砂糖を入れて
    さらに焼いていきます。
  4. 4 皿に盛り付けして完成です♫

きっかけ

いつも なすとピーマンがあったら味噌砂糖炒めを作るので

おいしくなるコツ

なすとピーマンが焼けてから、味噌と砂糖をいれるといいです♪

  • レシピID:1630010524
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの味噌炒め
えんころ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/17 06:58
    なすとピーマンの味噌、砂糖、炒め
    お弁当にも入れました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る