なすとピーマンの味噌、砂糖、炒め レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
なすとピーマンは、あらって
食べやすい大きさに切り
ザルに入れて水気をきっておきます -
2
熱したフライパンに油を入れ
なすとピーマンをいれ
酒を加え炒めていきます♪ -
3
2、がやわらかくなってきたら
味噌と砂糖を入れて
さらに焼いていきます。 - 4 皿に盛り付けして完成です♫
きっかけ
いつも なすとピーマンがあったら味噌砂糖炒めを作るので
おいしくなるコツ
なすとピーマンが焼けてから、味噌と砂糖をいれるといいです♪
- レシピID:1630010524
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/08/17 06:58お弁当にも入れました。
美味しかったです!