鰯の塩焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭をとり内臓を出す。
- 2 両面に軽く塩を振り10分置いておく。
- 3 表面の水分を拭き取り、塩を両面に少し振り、魚焼きグリルで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
- 4 すだちを搾って出来上がり⭐
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- いわし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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frey-92020/12/11 10:16レシピを参考にして鰯を焼いてみました。
塩を振っておくことで臭みがなくなりますね。
脂がのっていて美味しかったです。 -
たろすちゃん2020/11/25 22:30美味しくできました!
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***ミモザキッチン***2020/10/21 15:55美味しかったです