鰯の塩焼き⭐ レシピ・作り方

鰯の塩焼き⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
シンプルだけど絶品⭐栄養満点青魚!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭をとり内臓を出す。
  2. 2 両面に軽く塩を振り10分置いておく。
  3. 3 表面の水分を拭き取り、塩を両面に少し振り、魚焼きグリルで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 すだちを搾って出来上がり⭐

きっかけ

脂ののった綺麗な鰯が出ていたので!

おいしくなるコツ

10分塩を振っておいておくことです!臭みがとれます

  • レシピID:1630010504
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
いわし
うーちゃんみっこ
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