ミョウガとらっきょうの夏サラダ レシピ・作り方

ミョウガとらっきょうの夏サラダ
  • 5分以内
土方さん
土方さん
海藻麺で夏らしくしました。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗い、みょうがは食べやすく切り、ミニトマトは半分にして冷水にさらす。
  2. 2 器にサラダ菜を敷き、海藻麺を入れ軽くほぐす。
  3. 3 ミョウガとミニトマトを同じ器に入れバランスよく散らす。
  4. 4 小鉢に酢と砂糖を入れよく混ぜ合わせらっきょうも加える。
  5. 5 サラダの上から回しかけらっきょうも適当に散らす。

きっかけ

海藻麺で夏らしいサラダにしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ミョウガが苦手な場合きゅうりでも作れます。

  • レシピID:1630010417
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ前菜・サラダみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る