大葉ときゅうりの簡単めんみ漬け レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
きゅうりを塩もみしてあらい
食べやすい大きさに切る -
2
生姜を薄切りにしてずらして並べて千切りにする。
大葉をくるくる巻いて包丁で端から2ミリ幅くらいに千切ります♫ -
3
ジップロックにきゅうり、生姜、大葉、めんみ、砂糖、だしの素を入れて冷蔵庫へ
(約3時間、冷蔵庫にいれます) - 4 皿に盛り付けして完成です♫
きっかけ
親戚のおばさんから 美味しい大葉ときゅうりの漬物をいただき、すごく美味しかったのでレシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
きゅうりと大葉の水気はよくきって ジップロックに入れて冷蔵庫で 約3時間くらい入れておくと良いです♪
- レシピID:1630010413
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たみかる2020/08/09 08:59素晴らしく美味しかったです!
また作ります(o^^o)