鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
美味しく簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、インゲンは小さめに切る。
  2. 2 インゲンをレンジで2分温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し玉ねぎを入れ炒め、
  4. 4 ひき肉も入れ炒める。
  5. 5 白だし、砂糖、醤油を入れしばらく炒め味が馴染んだら火を止める。
  6. 6 丼にご飯を盛りつけ、
  7. 7 炒めたひき肉を全体に広げてのせ、
  8. 8 インゲンとうずら卵をのせる。
  9. 9 真ん中にミニトマトをのせごまを振る。

きっかけ

お弁当&お昼用に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで変えてください。

  • レシピID:1630010383
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ玉ねぎプチトマトいんげん三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る