夏野菜トッピング!手羽のさらさらカレー⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギは薄切りに、人参はみじん切りにしておく。なすは4等分にカット、かぼちゃは5ミリ幅の薄切り、インゲンは上と下を切り落としておく。
- 2 ストウブ鍋を熱して、手羽先を入れ、表面に焼き目がついたら、一度取り出しておく。
- 3 同じ鍋に玉ネギを入れて飴色になるくらい炒めたら、人参を加えて更に炒める。2と水とコンソメを加えて蓋をして5、6分はど煮ていく。
-
4
3の手羽以外を取り出しミキサーにかける。
かけたらまた鍋に戻す。★を加えて10分くらい煮込んでいく。 - 5 最後に⭐を加えてさっと火を通したら皿に盛る。
- 6 かぼちゃ、いんげん、なすは1,2分さっと素揚げして5に盛りつけたら出来上がり⭐
きっかけ
夏になるとなぜか食べたくなるカレー!最近テレビでよく見るスパイスカレー、サラサラカレーをひかれて……
おいしくなるコツ
玉ネギをしっかり炒めることです!スパイスがあれば加えて下さい~今回はなくてカレールーメインになりました。
- レシピID:1630010379
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません