ビールのおとも☆牛すじ大根! レシピ・作り方

ビールのおとも☆牛すじ大根!
  • 約1時間
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
牛すじと大きめ大根の甘口煮込みレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に牛すじを入れて2.3分煮る。牛すじを取り出し流水でよく洗う。
  2. 2 新しくお湯を沸かして、☆を入れ1を加えて30分以上煮込みすじを柔らかくする。
  3. 3 2のすじを取り出し、一口大にカットする。大根と人参は皮をむき太めのいちょう切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油をねっし、3を入れ油が全体に回るよう1.2分炒める。
  5. 5 4がひたひたになるくらいの水をいれ★を加え20分煮込む。
  6. 6 醤油を加えさらに10分煮込んで出来上がり☆

きっかけ

牛すじが半額だったので★

おいしくなるコツ

今回のすじは赤身の部分が多かったので下茹では30分にしています!すじの状態で時間を調節してください★

  • レシピID:1630010370
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛すじ煮込み
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る