ビールのおとも☆牛すじ大根! レシピ・作り方
![ビールのおとも☆牛すじ大根!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87ae76bea37c322fc32f5bd105a2f5d0251f0cb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に牛すじを入れて2.3分煮る。牛すじを取り出し流水でよく洗う。
- 2 新しくお湯を沸かして、☆を入れ1を加えて30分以上煮込みすじを柔らかくする。
- 3 2のすじを取り出し、一口大にカットする。大根と人参は皮をむき太めのいちょう切りにする。
- 4 フライパンにごま油をねっし、3を入れ油が全体に回るよう1.2分炒める。
- 5 4がひたひたになるくらいの水をいれ★を加え20分煮込む。
- 6 醤油を加えさらに10分煮込んで出来上がり☆
きっかけ
牛すじが半額だったので★
おいしくなるコツ
今回のすじは赤身の部分が多かったので下茹では30分にしています!すじの状態で時間を調節してください★
- レシピID:1630010370
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません