【簡単・スピード】水菜のゴマあえ レシピ・作り方

【簡単・スピード】水菜のゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
さむちゃん
さむちゃん
和食のもう一品で活躍します

材料(3人分)

  • 水菜 2把
  • 砂糖 大さじ2杯
  • すりごま 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、すりごま、醤油をいれます
  2. 2 ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせます
  3. 3 水菜を洗って水気をとったら一口大に切ってボウルで混ぜ合わせます
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

胡麻和えの中では水菜が簡単で早く作れます

おいしくなるコツ

水菜の水気をよく切って混ぜ合わせます

  • レシピID:1630010341
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しょうゆごまだれ水菜サラダほうれん草の胡麻和え
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る