とれたてさざえのバター炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さざえはよく洗いとがっている方を上にして鍋にいれる。塩とさざえが半分浸かるくらいの水を入れる。蓋をして中火で8~10分ほど茹でる。
- 2 茹で上がったら身を取り出して、肝を落として(好きな方は入れてもOK)一口大にかっとしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。スライスしたニンニク、薄切りにしたしいたけ、食べやすい大きさにさいた舞茸、ホウレン草を入れて炒める。
- 4 さざえを加えて、⭐を加えてさっと混ぜ合わす程度に火を通したら出来上がり⭐
きっかけ
たくさんのさざえを頂いたので⭐砂抜きはしてくれてました!
おいしくなるコツ
さざえを茹でてからさっと和えることで、柔らかく出来上がります!
- レシピID:1630010313
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません