【簡単・スピード】きゅうり塩こんぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りに切ってビニール袋に入れます
- 2 香り付けや、きゅうりを馴染ませるために、ごま油を入れます
- 3 軽く馴染ませたきゅうりに、塩こんぶを入れて全体を混ぜ合わせます
- 4 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
食卓にもう一品。手軽に出来る塩こんぶメニューです
おいしくなるコツ
塩こんぶは固まりやすいので、きゅうり全体に馴染ませるようにしましょう
- レシピID:1630010281
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hannah2122023/12/07 09:20おいしかったです。
-
kikiれしぴ2023/07/22 18:22暑い日にとっても美味しかったです、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
-
ゆうユウゆ2021/10/31 17:45美味しく作れました。
-
しづS ’kitchen2021/10/12 22:13美味しかったです!ありがとうございました!!