パパッと♬ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

パパッと♬ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
こいき
こいき
海老好きにはたまらない、海老たっぷりのガーリックシュリンプです。

材料(4人分)

  • むき海老 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2
  • エリンギ 2本
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ(ブイヨン) 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 白ワイン(料理酒) 大さじ2
  • イタリアンハーブミックス(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 むき海老は背中に切れ目を入れて背わたを取る
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、エリンギは3mm程度の斜め輪切り、パプリカ、ピーマンはタネとワタを取り5mm程度の細切りにする(片方を尖らせると可愛い)
    ニンニクはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加えて中火で香りを出す
  4. 4 玉ねぎを入れて軽く炒めてから、他の野菜を全て加え油が回ったら、砂糖を入れる
  5. 5 野菜が少ししんなりしてきたら、海老を加えて、白ワイン、唐辛子、ブイヨン、塩を加えてよく混ぜ炒める
  6. 6 海老が赤くなり、火が通ったら、お好みでハーブ類を振りかけて完成

きっかけ

お店で人気の、シンプルなガーリックシュリンプです。

おいしくなるコツ

海老は火を通しすぎない様に、加えたら手際良く調味料を入れます。 唐辛子は、手順3のニンニクと一緒に炒めると、より辛味が強くなります。

  • レシピID:1630010270
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のきのこパプリカ玉ねぎガーリックシュリンプ
こいき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/12 20:58
    パパッと♬ガーリックシュリンプ
    ピーマンだけですが。。(^^;) 簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る