麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約30分
土方さん
土方さん
辛くない麻婆春雨なので辛いのが苦手でも大丈夫です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春雨はたっぷりのお湯で6分湯でて皿にとる。
  2. 2 ニンニク玉ねぎは微塵切り(大雑把で大丈夫です)ナスは乱切り、椎茸はスライスする。
  3. 3 鍋にごま油を敷き玉ねぎとニンニクを炒め、
  4. 4 合い挽き肉と塩、胡椒を加えて火を通す。
  5. 5 水とコンソメを加え煮立たせ、ナスと椎茸を入れ蓋をして弱火で7〜8分煮る。
  6. 6 醤油、ケチャップ、ソースを加え春雨も戻入れ煮ながら炒める。
  7. 7 春雨と具が炒まったら水溶き片栗粉を少しずつ加え好きな加減でとろみをつけて皿に盛り付ける。
  8. 8 好みで一味を振り完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

辛味が無いので辛味が欲しい場合は合い挽き肉を加える時に切った鷹の爪を加えてください。

  • レシピID:1630010254
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨玉ねぎガーリック・にんにく水なすその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る