料亭の味…なすの出汁煮浸し⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- だしパック 1つ
- みりん 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 なすはピーラーで薄く皮をむき、縦に半分、横に3等分にカットし水につけておく。
- 2 フライパンに油を3㎝ほど入れ中火で熱する。 水気をよく切ったなすを入れ、串が通るくらい柔らかくなるまで揚げる。
- 3 揚がったなすをザルにとり、上からお湯をかけて表面の不要な油を落とす。
- 4 お鍋に出汁パックと水500ccを入れ沸騰させ、みりんと醤油を加え、2のなすを入れる。
- 5 弱火~中火で10分ほど煮てから、タッパーに移し、しっかり冷やして出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)