カリカリ♬じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて薄く輪切りしてから千切りにして(マックのポテトより細く)、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振って混ぜておく
- 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かし、手順1のじゃがいもを炒める
- 3 じゃがいもにほぼ火が通ったら、とろけるチーズを全体に乗せる
- 4 こんがりとした焼き目ができたら裏返して両面を焼く(フライパン返しを使うか、蓋にスルスルっと乗せてから裏返すと楽です)
-
5
両面がこんがりと焼けたら完成
粗熱が取れてから切り分けて、パセリを振りかける
きっかけ
残り物のじゃがいもをおやつ感覚のおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細く切った方がパリパリ感が増し、しっかりと焼き目をつけると、さらに食感が良くなります。
- レシピID:1630010156
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
2 件