カリカリ♬じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

カリカリ♬じゃがいもとチーズのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
こいき
こいき
おやつにも、おつまみにもgood!残ったじゃがいも活用術です。

材料(3、4人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • バター 5g
  • とろけるチーズ 150g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて薄く輪切りしてから千切りにして(マックのポテトより細く)、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振って混ぜておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かし、手順1のじゃがいもを炒める
  3. 3 じゃがいもにほぼ火が通ったら、とろけるチーズを全体に乗せる
  4. 4 こんがりとした焼き目ができたら裏返して両面を焼く(フライパン返しを使うか、蓋にスルスルっと乗せてから裏返すと楽です)
  5. 5 両面がこんがりと焼けたら完成
    粗熱が取れてから切り分けて、パセリを振りかける

きっかけ

残り物のじゃがいもをおやつ感覚のおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは細く切った方がパリパリ感が増し、しっかりと焼き目をつけると、さらに食感が良くなります。

  • レシピID:1630010156
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットフライパンだけでおつまみ簡単おつまみじゃがいも
こいき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaohi
    kaohi
    2020/08/27 18:15
    カリカリ♬じゃがいもとチーズのガレット
    ガーリックパウダーが美味し買ったです^^レシピありがとうございました^^
  • あたさん
    あたさん
    2020/07/14 16:28
    カリカリ♬じゃがいもとチーズのガレット
    ハンバーグの付け合わせに。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る