野菜たっぷりビビンバ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐をすべてまぜてタレをつくっておく。
- 2 えのきは石づきをとり、3㎝に。ニラと小松菜も3㎝くらいに、人参はほそぎりにしておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、おろし生姜とおろしにんにくを入れ香りをだす。合い挽き肉と塩コショウを入れていためる。
-
4
えのきと人参を加えて強火で2,3分炒める。
小松菜とニラを加えてさっと火を通したら火を消してタレを入れて混ぜ合わせる。 - 5 どんぶりにご飯をよそい、4をのせる。真ん中に温泉卵を後して出来上がり⭐(写真は温泉卵を載せず撮ってしまいました…)
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません