酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
土方さん
土方さん
甘酸っぱい味付けなのでパイナップルとも相性が良いです。鍋一つで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸はスライスする。ピーマン、人参は乱切りにする。
  2. 2 豚肉に塩と胡椒をする。片栗粉をまぶし、油を敷いた鍋で両面を焼く。(中まで火を通さなくても大丈夫です)
  3. 3 玉ねぎとピーマンを入れ全体に油が回るまで炒める。(2〜3分)
  4. 4 人参、椎茸を入れ全体をさっと混ぜ水とコンソメを入れ10分程中火で煮る。
  5. 5 ケチャップ、ソース、酢を混ぜ合わせ鍋に入れ5分程やや弱火で煮込む。
  6. 6 煮詰まって来てとろみがついたら火を止め水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。(火をつけ30秒程煮る)
  7. 7 とろみがついたらパイナップルを入れ軽く混ぜる。
  8. 8 器に移して完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

酢とソースの割合はお好みで。

  • レシピID:1630010066
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理パイナップルピーマン
関連キーワード
簡単 お子様 辛くない 栄養バランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る