ツナと小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切って
レンジで加熱する
(ゆでてもいいですが我が家は栄養が逃げていかないようにレンジでやっています。) -
2
加熱した小松菜と塩昆布とツナ、
ごま油、醤油をボウルで混ぜ合わせる -
3
味見しながら醤油をすこし足したりして調整します。
冷蔵庫で冷やしてから食べても、そのままでも大丈夫です!
きっかけ
旦那さんのおうちから菜葉を頂いて美味しい食べ方を伺い、簡単に調理できるようにアレンジしました
おいしくなるコツ
小松菜以外でもほうれん草など菜葉類ならなんでも合います⭐️
- レシピID:1630009952
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おがわさん2020/06/22 10:38酸っぱいの好きなのでお酢を足してみました♪美味しかったです!!