豚ヒレ肉のレモンバターソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のレモンバターソース
  • 約15分
shiiiiiiiiiii
shiiiiiiiiiii
レモンが入るのでクリームでもさっぱり食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を叩いてのばし、塩胡椒をふって小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、中火で1を両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら☆を入れていく
  3. 3 2、3分煮たら完成!

きっかけ

母が作ってくれたのを真似てみました

おいしくなるコツ

お肉は肉叩きしたほうが柔らかくなるので絶対にしたほうがいいです! お肉は焼きすぎると堅くなるので表面に焼き色がこんがりつく程度にしましょう!

  • レシピID:1630009965
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉レモン生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る