豚肉おろしポン酢 レシピ・作り方

豚肉おろしポン酢
  • 約10分
shiiiiiiiiiii
shiiiiiiiiiii
時間のない時にささっと出来ます!

材料(2人分)

  • 豚肉うすぎり 小1パック
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ぽんしゃぶ 適量
  • 大根 3分の1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を少しひいて
    豚肉、酒をいれて焼いていく
  2. 2 両面焼けたら塩胡椒をする
  3. 3 大根をおろして、ぽんしゃぶを
    かけて完成!

きっかけ

簡単で美味しく、ヘルシー!我が家の定番

おいしくなるコツ

お酒を入れた方がお肉の臭みがなくなるのでいいです

  • レシピID:1630010145
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る