小エビ入り!もちもち大根もち★ レシピ・作り方

小エビ入り!もちもち大根もち★
  • 約30分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
子供から大人まで!
小さな子供はそのまま、大人はポン酢や餃子タレをかけてどうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして軽く水気を絞る。
  2. 2 ボールに【1】と小エビ、片栗粉、ほんだしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油入れ熱し【2】を入れて中火にし形を整える。両面こんがり焼けたらできあがり★
    そのままでも美味しいですがお好みで酢醤油にラー油を入れつけて食べても美味しいです♪

きっかけ

古い大根を美味しく食べたくて^ ^

  • レシピID:1630009934
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る