竹輪、玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

竹輪、玉ねぎの串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
ビールのおつまみにと思って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り皮を剥いて輪切りにして爪楊枝で刺しておきます
  2. 2 竹輪は半分に切ります
  3. 3 卵をお皿に出してかき混ぜておきます。パン粉もお皿に出しておきます
  4. 4 鍋にサラダ油を160度に熱して、玉ねぎを卵にくぐらし、パン粉をつけて、揚げて行きます。表裏で役3分くらいで揚がります
  5. 5 竹輪も卵をくぐらし、パン粉をつけて揚げていきます。約2分くらいで揚がります。
  6. 6 油を切ってお皿に盛ります。
    トマトはスライスし、キャベツは千切りにして同じくお皿に盛ります
  7. 7 ソースとマヨネーズを混ぜたら出来上がり

きっかけ

ビールを美味しく飲む為に作りました

  • レシピID:1630009918
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る