竹輪、玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り皮を剥いて輪切りにして爪楊枝で刺しておきます
- 2 竹輪は半分に切ります
- 3 卵をお皿に出してかき混ぜておきます。パン粉もお皿に出しておきます
- 4 鍋にサラダ油を160度に熱して、玉ねぎを卵にくぐらし、パン粉をつけて、揚げて行きます。表裏で役3分くらいで揚がります
- 5 竹輪も卵をくぐらし、パン粉をつけて揚げていきます。約2分くらいで揚がります。
-
6
油を切ってお皿に盛ります。
トマトはスライスし、キャベツは千切りにして同じくお皿に盛ります - 7 ソースとマヨネーズを混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)