2時間、簡単めんつゆで煮卵 レシピ・作り方

2時間、簡単めんつゆで煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
えんころ。
えんころ。
卵を茹でて、ジップロックに入れて、めんつゆをつけるだけ簡単です。

材料(4人分)

  • 8個
  • めんつゆ (4倍濃縮) 100ml

作り方

  1. 1 冷たい卵を沸騰させ7分ゆでる。
  2. 2 その後、卵を冷水で冷まして
    水を流しながらゆっくり殻をむいていく。
  3. 3 ジップロックに卵とめんつゆを入れて、なじむようにまぜ
    2時間冷蔵庫に入れておきます。
    2時間後めんつゆを捨て完成です。
    (途中に何度か裏返したり味を
    しみこませるといいです)

きっかけ

おばさんに、教えてもらって簡単だったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間おく間、卵を何度か袋を裏返したりすると まんべんなく味がしみていいです。

  • レシピID:1630009902
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/06/11 21:25
    2時間、簡単めんつゆで煮卵
    しっかり味が染みてて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る