簡単!!甘い~かぼちゃの冷製スープ⭐ レシピ・作り方

簡単!!甘い~かぼちゃの冷製スープ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
栄養満点!!暑い季節にもピッタリなら冷製スープ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をとり、3センチ角くらいにカットする。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 他耐ボールに1を入れて電子レンジで加熱する。
    (かぼちゃが柔らかくなるまで)
  3. 3 2にバター、塩コショウ、牛乳を加える。ハンドミキサーで好みの舌触りまでかぼちゃと玉ねぎを潰していく。(ミキサーを使ったり、無ければフォークで潰してざるでこす)
  4. 4 時間があれば冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり⭐

きっかけ

夏でも飲みやすいスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

塩コショウはかぼちゃの味と好みに合わせて加減してください⭐

  • レシピID:1630009899
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープかぼちゃスープ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る