簡単!!甘い~かぼちゃの冷製スープ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮をとり、3センチ角くらいにカットする。
玉ねぎは薄切りに。 -
2
他耐ボールに1を入れて電子レンジで加熱する。
(かぼちゃが柔らかくなるまで) - 3 2にバター、塩コショウ、牛乳を加える。ハンドミキサーで好みの舌触りまでかぼちゃと玉ねぎを潰していく。(ミキサーを使ったり、無ければフォークで潰してざるでこす)
- 4 時間があれば冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)