キノコとホウレン草のホイル蒸し⭐ レシピ・作り方

キノコとホウレン草のホイル蒸し⭐
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
栄養満点のキノコ&ホウレン草をニンニク風味の味つけでモリモリ!!

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • エリンギ 1/2パック
  • ホウレン草 1/3袋
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ2
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐バター 10グラム
  • ⭐醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 アルミホイルを半分に折り、両サイドを折り曲げ袋状にする。
  2. 2 その中に一口大にカットしたえのき、エリンギ、ホウレン草を入れ、スライスしたニンニク、酒を加える。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、2を入れ蓋をして10分ほど加熱する。
  4. 4 キノコに火が通ったら⭐を加えて按司を調節したら出来上がり⭐

きっかけ

冷蔵庫にキノコが残っていたので!

おいしくなるコツ

蒸し焼きでキノコの風味を閉じ込めることです!

  • レシピID:1630009853
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギえのき
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る