とても美味しいヘルシーな餃子 レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
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1
キャベツ 、ニラ、長ネギをみじん切りにする。
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2
ボールに、挽肉、塩を入れて混ぜる。その後、ニンニク、生姜、ごま油、醤油,味噌と1、の野菜を加え再度混ぜ、30分置く。
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3
餃子の皮に2、の具をのせて皮のまわりに水をぬり餃子を包む。
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4
フライパンに油を熱し,3、の餃子を並べて,お湯をかけてフタをします。中火でそのまま5分蒸し焼きにする。水気がなくなったらフタをとり焼き目をつける。
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5
焼き色をつけて皿に盛り付けをして完成。
お好みで醤油,ラー油,酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
子供達に大好評だったので。
おいしくなるコツ
挽肉と塩を先に混ぜることで,肉の旨味をとじこめジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1630009763
- 公開日:2020/05/30
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つくったよレポート(2件)
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たみかる2021/03/16 22:05ホットプレートでいっぱい作ってみんなに喜ばれます!
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へんてこぽこりんママ2020/06/01 08:30肉に最初に塩を入れて下味をつける、一工夫でいつもより美味しく出来ました。家族みんなでもりもりいただきました。ごちそうさまです✨