豆腐とテンペのサラダ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 サラダ菜を洗って皿に並べる
- 2 大根、胡瓜を千切りにする。(胡瓜は大根の長さに合わせて)
- 3 水に晒してサラダの上に盛り付ける。真ん中に豆腐を乗せる。
- 4 ミニトマトを洗って豆腐の周りに乗せ、テンペも盛り付ける。
- 5 小皿に醤油、ガーリック、塩、胡椒、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせサラダにかける。
きっかけ
豆腐とテンペでヘルシーサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐をコクのあるタイプの物で作ると美味しいです。
- レシピID:1630009744
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません