豆腐とテンペのサラダ レシピ・作り方

豆腐とテンペのサラダ
  • 約10分
土方さん
土方さん
ボリュームがありますが以外と全部食べられます。わさび醤油がよく合います。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜を洗って皿に並べる
  2. 2 大根、胡瓜を千切りにする。(胡瓜は大根の長さに合わせて)
  3. 3 水に晒してサラダの上に盛り付ける。真ん中に豆腐を乗せる。
  4. 4 ミニトマトを洗って豆腐の周りに乗せ、テンペも盛り付ける。
  5. 5 小皿に醤油、ガーリック、塩、胡椒、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせサラダにかける。

きっかけ

豆腐とテンペでヘルシーサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をコクのあるタイプの物で作ると美味しいです。

  • レシピID:1630009744
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る